Рецепт - Кололик шушинский
Рецепт приготовления - Кололик шушинский
говядина - 500 грамм
кости бульонные - 300 грамм
вода - 6 стаканов
сливочное масло - 100 грамм
лук репчатый - три штуки.
яйца - две штуки.
молоко - 1/4 стакана
рис "Увелка" - 1/2 стакана
мука пшеничная - одна столовая ложка
зелень эстрагона измельченная - две столовых ложки
коньяк - две столовых ложки
перец черный горошком - семь штук.
перец черный молотый , соль по вкусу
Из костей сварим бульон, добавим в конце варки перец горошком, процедим.
Мясо отобьем, удалим все пленки, сухожилия, жир, посыплем мелко нарезанным луком (1 луковица) и продолжать отбивать до получения тягучей массы. В массу введем муку, молоко, 1 яйцо, коньяк и взобьем до полужидкой консистенции, дальше добавим молотый перец, часть эстрагона, соль, 1 измельченную луковицу и поставим на полчаса на холод. Из охлажденной массы сформовать круглые фрикадельки, внутрь которых положим кусочки замороженного масла.
Разделим бульон на две части: в меньшей отварить фрикадельки на слабом огне; из большей приприготовленим суп, всыпав туда рис, оставшийся эстрагон, 1 измельченную и спассерованную на части масла луковицу, за 5 минут до полной готовности тонкой струйкой введем взбитое яйцо, разведенное холодной водой.
Перед подачей обе части кололика соединим, доведем до кипения.
Приятного Вам аппетита!