Рецепт - Суп грибной с домашней лапшой, грибной суп из белых грибов
грибной суп из белых грибов
Рецепт приготовления - Суп грибной с домашней лапшой
белые грибы сушеные - 1/2 стакана
вода - 4 стакана
лук репчатый - одна штука.
масло топленое - одна столовая ложка
картофель - три штуки.
зелень петрушки - 1 пучок
перец черный молотый - 1 щепотка
лавровый лист - одна штука.
соль по вкусу
Для лапши:
мука пшеничная - 1 стакан
вода - две столовых ложки
яйцо - одна штука.
соль - 1 щепотка
Сушеные грибы тщательно промоем, зальем холодной водой и оставим для набухания на 3–4 часа. Дальше в этой же воде отварить грибы при слабом кипении в течение 1 1/2–2 часов. Полученный отвар процедим, грибы промоем, на резать соломкой и спассеруем на масле вместе с мелко нарезанным луком.
При использовании свежих грибов их нашинкуем.
Шляпки отварить в течение 30–40 минут в кипящей воде,
а мелко нарезанные ножки грибов спассеруем с мелко нарезанным луком.
Для аришты из муки, воды, яйца и соли замесим крутое тесто и выдержим его 20–30 минут, для того чтобы оно лучше раскатывалось. Куски приготовленого теста положим на стол, посыпанный мукой, и раскатаем в пласты толщиной 1–1,5 мм. Пересыпанные мукой пласты сложим один на другой, разрежем на полосы шириной 100–120 мм, которые, в свою очередь, нарежем поперек полосками шириной 3–4 мм. Аришту положим на посыпанный мукой противень слоем не более 10 мм и подсушить 2–3 часа при температуре 40–50°С.
В кипящий грибной отвар положим нарезанный кубиками картофель и аришту, предварительно проваренную в кипящей воде в течение 3–5 минут. За 10–15 минут до окончания варки добавим спассерованные с луком грибы, соль, специи и варим до полной готовности. При подаче посыплем суп мелко нарезанной зеленью.
<!-- Кулинарный фото рецепт специально от шеф повара для na-info.ru -->
Приятного Вам аппетита!