Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Парча бозбаш
Рецепт приготовления - Парча бозбаш
Ингредиенты для рецепта Парча бозбаш
баранина - 600 грамм
вода - 4 стакана
нут или горох лущеный - 1/2 стакана
картофель - шесть штук.
лук репчатый - одна штука.
каштан - четыре штуки.
айва - две штуки.
алыча свежая - три штуки.
шафран - 1 щепотка
жир сырец бараний (курдючный) - 80 грамм
мята сушеная - 2 щепотки
соль по вкусу
Вариант приготовления рецепта Парча бозбаш
Баранину промоем, удалим пленки и сухожилия, нарежем кусочками массой по 60–80 г. Нут или горох переберем, промоем, замочить на 5 часов. Нут очистим от внешней кожицы. Картофель и айву нарежем дольками, лук—полукольцами. Мясо и приготовленный нут или горох зальем водой и отварить. За 20 минут до окончания варки добавим картофель и лук.
Каштаны предварительно надрежем и варим в подсоленной воде, пока кожура не начнет отделяться, дальше очистим от кожуры и добавим в бульон. После этого положим нарезанную ломтиками айву (без кожицы и сердцевины), промытую алычу с удаленной косточкой, соль, настой шафрана или толченый имбирь.
За 5 минут до окончания варки добавим пропущенный через мясорубку курдючный жир.
При подаче посыплем суп сушеной мятой, отдельно можно подадим очищенные головки репчатого лука.
Приятного Вам аппетита!