Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Кюфта-бозбаш
Рецепт приготовления - Кюфта-бозбаш
Ингредиенты для рецепта Кюфта-бозбаш
картофель - четыре штуки.
бульон - 4 стакана
лук репчатый - одна штука.
горох "Увелка" или нут - 1/2 стакана
жир -сырец - 80 грамм
шафран - 1 щепотка
перец черный молотый - 1 щепотка
мята сушеная - 1 щепотка
соль
* Для кюфты:
баранина - 600 грамм
лук репчатый - одна штука.
рис "Увелка" - две столовых ложки
алыча свежая - восемь штук.
перец черный молотый - 1 щепотка
соль по вкусу
Вариант приготовления рецепта Кюфта-бозбаш
Мякоть баранины промоем, удалим пленки и сухожилия, пропустим через мясорубку вместе с луком, добавим сваренный до полуприготовленности рис, перец, соль. Массу перемешаем и сформовать в виде шариков (кюфта). В середину каждого шарика положим по две штукиуки промытой алычи с удаленной косточкой.
Картофель и лук нарежем кубиками. В процеженный бульон положим предварительно замоченный на 5–6 часов нут или горох и варим до полуприготовленности. Дальше добавим приготовленную кюфту, картофель, лук. За 10–15 минут до окончания варки введем мелко нарезанный курдючный жир, соль, перец и настой шафрана (из расчета 1 грамм шафрана на 120 грамм кипятка).
Подадим кюфтабозбаш в большой глубокой пиале, посыплем сушеной мятой.
Приятного Вам аппетита!