Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Тоюг шарба
Рецепт приготовления - Тоюг шарба
Ингредиенты для рецепта Тоюг шарба
курица - 400 грамм
вода - 6 стаканов
рис "Увелка" - 1/2 стакана
лук репчатый - две штуки.
масло топленое - две столовых ложки
нут или горох лущеный - две столовых ложки
алыча свежая - четыре штуки.
зелень кинзы - 1 пучок
шафран - 1 щепотка
мята сушеная - 1 щепотка
соль по вкусу
Вариант приготовления рецепта Тоюг шарба
Тушку курицы выпотрошим, промоем, положим в горячую воду и отварить, полученный бульон процедим. Рис переберем, промоем, зальем холодной водой на 2 часа. Нут или горох переберем, промоем, замочить в холодной воде на 6 часов. Нут очистим от внешней кожицы. Шафран зальем 1/2 стакана крутого кипятка и настаиваем в течение 15–20 минут. Подприготовленленный рис положим в бульон, добавим мелко нарезанный и спассерованный на масле лук.
За 15 минут до полной готовности добавим сваренный отдельно нут или горох, промытую алычу, настой шафрана, соль и доведем до полной готовности. Дальше положим нарезанную порционными кусками отварную курицу, добавим мелко нарезанную кинзу и снова доведем до кипения.
При подаче посыплем суп сушеной мятой.
Приятного Вам аппетита!