Рецепт - Cуп из кукурузы с мидиями
Рецепт приготовления - Cуп из кукурузы с мидиями
морковь - одна штука.
сельдерей черешковый - 1 стебель
лук - одна штука.
лавровый лист - одна штука.
кукуруза консервированная - 400 грамм
мидии , консервированные в собственном соку - 300 грамм
белое вино сухое - 200 миллилитров
молоко - 500 миллилитров
растительное масло - две столовых ложки
соль , перец по вкусу
Мидии откидываем на сито, чтобы стек весь сок.
В сотейнике кипятим белое сухое вино. кладем в него мидии, уменьшаем огонь и приготовленим, часто помешивая, пока все вино не выпарится.
Морковь очищаем, нарезаем тонкими кружочками. Сельдерей промываем, нарезаем небольшими кусками. Лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками. Разогреваем в сотейнике растительное масло, обжариваем овощи, постоянно помешивая, в течение 3 минут. Огонь необходимо уменьшим до минимума, накроем крышкой и оставим на плите.
Вскипятим в кастрюле 0,5 литра воды и добавляем кукурузу вместе с соком, варим 3 минуты. Получившийся бульон процеживаем через сито в другую кастрюлю. Примерно 100 грамм кукурузы отложим. Оставшуюся добавим в сотейник к обжаренным овощам. Готовим еще 2 минуты, снимаем с огня и даем немного остынуть.
Переложим овощи из сотейника в блендер, измельчим в пюре.
Выложимь овощное пюре в кастрюлю с процеженным бульоном. Вольем молоко, добавим лавровый лист, соль, перец по вкусу, размешаем, поставим на огонь и доведем до кипения. Уменьшим огонь, неплотно накроем кастрюлю крышкой.
Дальше добавим в суп мидии и отложенную кукурузу, перемешиваем и снимаем с огня. Разливаем по тарелкам.
К столу подаем суп с кусочками обжаренного белого хлеба.
Приятного Вам аппетита!