Рецепт - Шурпа «Узбекистан
узбекский суп
Рецепт приготовления - Шурпа «Узбекистан»
кости говяжья - 400 грамм
лук репчатый - три штуки.
морковь - две штуки.
картофель - две штуки.
помидоры - четыре штуки.
растительное масло - две столовых ложки
нут - 1/2 стакана
жир -сырец - 60 грамм
вода - 6 стаканов
зелень укропа - 1 пучок
лавровые листья - две штуки.
перец черный горошком - пять штук.
перец душистый - 3 горошины
гвоздика - три штуки.
соль по вкусу
Для фрикаделек:
баранина или говядина - 300 грамм
рис "Увелка" - 1/2 стакана
алыча свежая - четыре штуки.
перец черный молотый , соль по вкусу
Горох замочить в холодной воде на 5–6 часов, дальше сварим. Лук нарежем полукольцами, морковь, помидоры и картофель — дольками. Лук спассеруем с нарезанным мелкими кубиками жиром до золотистого цвета. Морковь и помидоры спассеруем на масле.
Для киймы мясо промоем, зачистить от пленок и сухожилий, пропустим через мясорубку. Рис отварить до полуприготовленности в 12 стакана воды. Из алычи удалим косточки.
Мясо соединим с подприготовленленным рисом, заправим солью, перцем, хорошо перемешаем и разделать на шарики (по 4 на порцию), начиняя каждый шарик половинками алычи.
Кости хорошо промоем, зальем холодной водой, сварим бульон. В приготовленый бульон положим кийму, картофель, пассерованные овощи и варим до полуприготовленности.
Дальше положим горох (нут) и варим суп до полной готовности.
За 5минут до окончания варки приправим суп солью и специями.
При подаче посыплем суп мелко нарезанной зеленью.
<!-- Кулинарный фото рецепт специально от шеф повара для na-info.ru -->
Приятного Вам аппетита!