Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Нохотли угра
Рецепт приготовления - Нохотли угра
Ингредиенты для рецепта Нохотли угра
нут - 1/2 стакана
вода - 4 стакана
соль по вкусу
Для лапши:
мука пшеничная - 300 грамм
яйцо - одна штука.
вода - три столовых ложки
соль - 1 щепотка
Для фрикаделек:
баранина или говядина - 400 грамм
яйцо - одна штука.
лук - две штуки.
растительное масло - две чайных ложки
вода - одна столовая ложка
перец черный молотый - 1/2 ч. ложки
соль по вкусу
Вариант приготовления рецепта Нохотли угра
Для фрикаделек мясо промоем, зачистить от пленок и сухожилий. Подприготовленленное мясо дважды пропустим через мясорубку, соединим с пассерованным на масле луком, яйцом, водой, перцем, солью и хорошо перемешаем.
Из полученного фарша сформовать шарики массой 8–10г.
Для лапши воду соединим с яйцом, солью, перемешаем, добавим муку и замесим крутое тесто, которое выдержим в течение 30–40 минут. Дальше раскатаем тесто в пласт толщиной 1–1,5 мм, разрежем на полоски шириной 5–6 см, после чего нарежем соломкой.
Горох (нут) замочить в холодной воде на 5–6 часов.
После этого воду сольем, зальем горох свежей водой и варим до размягчения. За 10–15 минут до полной готовности супа добавим фрикадельки, доведем суп до кипения, снимем пену, после чего всыплем лапшу и варим до полной готовности. За 5 минут до окончания варки суп посолим.
Приятного Вам аппетита!