Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Суюк-ош
Рецепт приготовления - Суюк-ош
Ингредиенты для рецепта Суюк-ош
баранина или говядина - 400 грамм
лук репчатый - две штуки.
морковь - две штуки.
картофель - две штуки.
маргарин - две столовых ложки
вода - 7 стаканов
сметана - 1/2 стакана
лавровые листья - две штуки.
перец черный горошком - пять штук.
перец душистый горошком - три штуки.
гвоздика - две штуки.
соль по вкусу
Для лапши:
мука пшеничная - 500 грамм
яйцо - одна штука.
вода - 1 стакан
соль - 1/2 ч. ложки
Вариант приготовления рецепта Суюк-ош
Для лапши воду соединим с яйцом, солью, перемешаем, добавим муку и замесим крутое тесто, которое выдержим в течение 30–40 минут. Раскатаем тесто в пласт толщиной 1–1,5 мм, разрежем на полоски шириной 5–6 см, после чего нарежем соломкой.
Мясо нарежем кусочками массой 10–12 г. Лук нарежем полукольцами, морковь и картофель—кубиками.
Мясо обжарим с маргарином или маслом до образования золотистой корочки, добавим лук и морковь. Дальше мясо и пассерованные овощи зальем водой и доведем до кипения, после чего положим картофель. За 10–15 минут до полной готовности супа всыплем лапшу, добавим соль и специи.
При подаче заправим суюкош сметаной.
Приятного Вам аппетита!