Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Бульон с рисовыми клецками
Рецепт приготовления - Бульон с рисовыми клецками
Ингредиенты для рецепта Бульон с рисовыми клецками
бульон - 500 миллилитров
рис "Увелка" - две столовых ложки
молоко - 1/2 стакана
зелень измельченная - одна столовая ложка
сливочное масло - одна чайная ложка
яйцо - 1/2 шт.
мука - одна чайная ложка
Вариант приготовления рецепта Бульон с рисовыми клецками
Рис зальем молоком, посолим, сварим кашу, заправим ее маслом, охладим.
Дальше добавим в кашу яйца, тщательно перемешаем. Сформовать шарики величиной с грецкий орех, обваляем их в муке и отварить в подсоленной кипящей воде.
Бульон доведем до кипения, процедим, разольем по порционным тарелкам, положим в каждую по нескольку клецек и посыплем рубленной зеленью.
Приятного Вам аппетита!