Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Суп-салма с катыком
Рецепт приготовления - Суп-салма с катыком
Ингредиенты для рецепта Суп-салма с катыком
баранина - 200 грамм
сливочное масло - одна чайная ложка
катык - 1 стакан
лук - 1/2 шт.
соль
зелень
Для теста:
мука - 1/2 стакана
яйцо - 1/2 шт.
вода - три столовых ложки
соль
Вариант приготовления рецепта Суп-салма с катыком
Мясо отварить до полной готовности, вынем из бульона и порезать.
Из перечисленных ингредиентов замесим тесто, скатаем его в жгут, порезать на кусочки и сформовать «ушки». Отварить их в бульоне, оставшемся от варки мяса, когда «ушки» всплывут, всыплем в бульон рубленый лук, соль и варим суп до полной готовности.
Дальше снимем суп с огня, вольем Катык, перемешаем и разольем по порционным тарелкам. В каждую тарелку положим кусочки мяса и посыплем все рубленной зеленью.
Приятного Вам аппетита!