Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Шурпа
Рецепт приготовления - Шурпа
Ингредиенты для рецепта Шурпа
баранина или говядина - 500 грамм
лук репчатый - три штуки.
помидоры - четыре штуки.
сладкий перец - одна штука.
морковь - две штуки.
картофель - пять штук.
жир -сырец - 60 грамм
вода - 6 стаканов
зелень укропа - 1 пучок
лавровые листья - две штуки.
перец черный горошком - пять штук.
перец душистый - 4 горошины
гвоздика - три штуки.
соль по вкусу
Вариант приготовления рецепта Шурпа
Лук и сладкий перец нарежем полукольцами, помидоры, морковь и картофель—дольками, жирсырец — кубиками. Мясо промоем, зачистить от пленок и сухожилий, нарежем кусками, добавим жир, зальем водой, доведем до кипения, снимем пену, проварить при слабом кипении до полуприготовленности в течение 40 минут, добавим лук, сладкий перец, морковь и варим 15 минут, после чего положим картофель и помидоры. Через 10–15 минут добавим соль, специи и проварить еще 5 минут.
При подаче посыплем шурпу мелко нарезанной зеленью.
Приятного Вам аппетита!