Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Довга с мясом по-азербайджански
Рецепт приготовления - Довга с мясом по-азербайджански
Ингредиенты для рецепта Довга с мясом по-азербайджански
баранина - 300 грамм
вода - 2 стакана
лук репчатый - одна штука.
нут или горох лущенный - две столовых ложки
рис "Увелка" - 1/2 стакана
простокваша - 4 стакана
мука пшеничная - две чайных ложки
зелень кинзы ил укроп - 1 пучок
шпинат - 1 пучок
перец черный молотый - 1 щепотка
соль по вкусу
Вариант приготовления рецепта Довга с мясом по-азербайджански
Мясо промоем, удалим пленки и сухожилия, разрежем на куски, вместе с луком пропустим через мясорубку, добавим перец, соль и хорошо перемешаем. Сформовать шарики величиной с лесной орех и отварить в воде.
Рис, нут, горох переберем, промоем, зальем холодной водой (рис—на 2 часа, нут и горох—на 6 часов). Нут очистим от внешней кожицы. Приготовленные нут или горох и рис по отдельности отварить до полной готовности.
Гатыг смешаем с мукой и отварным рисом, доведем до кипения на слабом огне при непрерывном помешивании, не допуская сворачивания гатыга. Дальше добавим приготовленые нут или горох, фрикадельки, мелко нарезанные шпинат, кинзу или укроп, соль, перец и снова доведем до кипения.
Приятного Вам аппетита!