Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Таронский суп
Рецепт приготовления - Таронский суп
Ингредиенты для рецепта Таронский суп
курица - одна штука.
вода - 7 стаканов
лук репчатый - четыре штуки.
морковь - одна штука.
корень сельдерея - одна штука.
крупа перловая "Увелка" - 1/2 стакана
желтки яичные - две штуки.
лимон - одна штука.
перец черный горошком - пять штук.
соль по вкусу
Вариант приготовления рецепта Таронский суп
Курицу выпотрошим, промоем и отварить с целой луковицей и разрезанными вдоль морковью и сельдереем до полной готовности. Курицу достанем, мякоть отделим от костей и нарежем кубиками со стороной 1 см. Из бульона достанем вареные овощи, бульон процедим.
Перловую крупу переберем, промоем 2–3 раза в теплой и один раз в горячей воде, замочить на 1 час. Приготовленную крупу зальем кипятком, отварить до мягкости, отвар сольем.
Сваренную крупу, мелко нарезанный лук, перец зальем горячим бульоном, проварить, добавим куриную мякоть, посолим, положим в суп измельченную цедру и очищенную от кожицы и семян, нарезанную кубиками мякоть лимона, доведем до кипения.
Желтки разотрем, разведем 1/2 стакана охлажденного бульона, а дальше вольем, помешивая, в суп тонкой струйкой, доведем блюдо до кипения и подадим на стол.
Приятного Вам аппетита!