Рецепт - Угра чучвара
Рецепт приготовления - Угра чучвара
Ингредиенты для рецепта Угра чучвара
кости говяжьи - 500 грамм
лук - две штуки.
помидоры - две штуки.
растительное масло - две столовых ложки
вода - 8 стаканов
простокваша или сметана - 1/2 стакана
зелень укропа - 1 пучок
лавровые листья - две штуки.
перец черный горошком - пять штук.
перец душистый горошком - три штуки.
гвоздика - две штуки.
соль по вкусу
Для теста:
мука - 500 грамм
яйцо - одна штука.
вода - 1 стакан
соль - 1/2 ч. ложки
Для фарша:
баранина или говядина - 500 грамм
лук репчатый - две штуки.
вода - две столовых ложки
белок яичный - одна штука.
перец черный молотый - 1 щепотка
соль по вкусу
Кости промоем, зальем холодной водой и проварить 2часа, дальше бульон процедим.
Для фарша мясо и лук пропустим через мясорубку, добавим воду, яичный белок, соль, перец и перемешаем. Фарш разделим на две части: из одной сделаем пельмени (чучвару), из другой скатаем фрикадельки величиной с черешню.
Для теста в воду введем яйцо, соль, перемешаем, добавим муку. Замесим тесто и оставим его на 30–40 минут для расстойки, после чего раскатаем в пласт толщиной 1–2 мм. Разделим пласт теста на две половины: из одной нарежем лапшу, а из другой—квадратики для пельменей (5x5см), положим на них фарш, свернем с угла на угол и защипнуть края.
Лук нарежем полукольцами, помидоры—дольками. Лук спассеруем с маслом до золотистого цвета, дальше добавим помидоры или томатпасту. Пассерованные овощи зальем бульоном и доведем до кипения, после чего добавим чучвару, фрикадельки и продолжать варим при слабом кипении в течение 5–7 минут. Когда чучвара всплывет на поверхность, добавим лапшу, соль, специи и доведем суп до полной готовности.
Подадим угру чучвару с бульоном, посыпав мелко нарезанной зеленью. Отдельно подадим простоквашу или сметану.
Приятного Вам аппетита!