Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Суп с мясными фрикадельками
Рецепт приготовления - Суп с мясными фрикадельками
Ингредиенты для рецепта Суп с мясными фрикадельками
кости говяжьи - 400 грамм
лук репчатый - три штуки.
морковь и помидоры - по две штуки.
растительное масло - две столовых ложки
нут - 3-4 ст. ложки
картофель - пять штук.
вода - 6 стаканов
простокваша - 1/2 стакана
зелень укропа - 1 пучок
лавровый лист , перец черный и душистый горошком - по одна штука.
гвоздика - одна штука.
соль по вкусу
Для фрикаделек:
баранина или говядина - 250 грамм
лук репчатый - 1/2 шт.
яйцо - одна штука.
вода - две столовых ложки
соль , перец черный молотый
Вариант приготовления рецепта Суп с мясными фрикадельками
Горох замочить в холодной воде на 5–6 часов, дальше сварим. Лук нарежем полукольцами, морковь, помидоры и картофель—дольками. Лук спассеруем с маслом до золотистого цвета, добавим морковь и помидоры, продолжаем пассерование.
Для киймы мясо промоем, зачистить от пленок и сухожилий, пропустим через мясорубку вместе с луком, соединим с яйцом, водой, заправим солью, перцем, хорошо перемешаем и разделать на шарики массой 8–10 г.
Кости хорошо промоем, зальем холодной водой, сварим бульон. В приготовленый бульон положим кийму, картофель, пассерованные овощи, горох и варим до полной готовности. За 5 минут до окончания варки добавим соль и специи.
При подаче посыплем суп мелко нарезанной зеленью.
Приятного Вам аппетита!