Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Суп с фасолью по-узбекски
Рецепт приготовления - Суп с фасолью по-узбекски
Ингредиенты для рецепта Суп с фасолью по-узбекски
баранина или говядина - 400 грамм
фасоль - 1/2 стакана
сало баранье топленое - три столовых ложки
лук репчатый - две штуки.
морковь - две штуки.
помидоры - две штуки.
вода - 4 стакана
зелень укропа - 1 пучок
лавровый лист
перец черный и душистый горошком - по одна штука.
гвоздика - одна штука.
соль по вкусу
Вариант приготовления рецепта Суп с фасолью по-узбекски
Мясо промоем, зачистить от пленок и сухожилий, нарежем кусочками массой 15–20 г. Морковь нарежем кубиками, помидоры—дольками, лук—полукольцами. Фасоль переберем, промоем и замочить в холодной воде на 5–6 часов.
Мясо обжарим на сале вместе с луком до золотистого цвета, добавим морковь, спассеруем. Через 5–7 минут положим помидоры или томатпасту и продолжаем пассерование. Мясо и пассерованные овощи зальем водой, добавим фасоль и варим суп до полной готовности. За 5–10 минут до окончания варки приправим солью и специями.
При подаче посыплем суп измельченной зеленью.
Приятного Вам аппетита!