Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Суп с крупкой
Рецепт приготовления - Суп с крупкой
Ингредиенты для рецепта Суп с крупкой
лук репчатый - четыре штуки.
жир топленый - 1/4 стакана
вода - 1,5 л
зелень петрушки и укропа - по 1 пучку
перец черный молотый , соль по вкусу
мука пшеничная - 2 стакана
жир животный топленый - 1/4 стакана
яйца - две штуки.
Вариант приготовления рецепта Суп с крупкой
Муку просеем, соберем горкой, сделаем в ней лунку, в которую вольем сырые яйца, размешанные с жиром и солью, замесим тесто и растирать его до образования мелких комочков, дальше протрем через сито с ячейками 1,5–2 мм.
Лук нашинкуем тонкими полукольцами и обжарим на раскаленном жире до золотистого цвета, дальше зальем горячей водой и варим в течение 10 минут. Всыплем приготовленную крупку, доведем суп до кипения, заправим солью, перцем, уменьшим огонь до слабого и варим до полной готовности.
При подаче посыплем суп мелкорубленой зеленью.
Приятного Вам аппетита!