Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Суп с перепелкой
Рецепт приготовления - Суп с перепелкой
Ингредиенты для рецепта Суп с перепелкой
перепелки - две штуки.
вода - 1,5 л
морковь - три штуки.
лук репчатый - пять штук.
корень петрушки - две штуки.
зелень петрушки и укропа - по 1/2 пучка
перец красный молотый , соль по вкусу
Вариант приготовления рецепта Суп с перепелкой
Тушки перепелок перед ощипыванием поместим на 1минуту в горячую воду (70–80 °С). Ощипывание начать с шеи, вырывая по нескольку перышек сразу в направлении, противоположном их естественному росту, и растягивая рукой кожу птицы, чтобы не повредить ее. Дальше опалить тушки над пламенем, удалим потроха, промоем, отрубить головки и шейки, оставив часть кожи, покрывающей шейку с грудной стороны. Ножки отрубить на 1–2 см ниже пяточного сустава, крылышки — по первый сустав. Крылышки заправим в «кармашек», подвернув их к спинке; на
брюшке надрежем кожу и вправить в эти разрезы ножки, кожей шейки закроем зобную часть.
Приготовленные тушки зальем холодной водой и на сильном огне доведем до кипения. Снимем пену, убавим огонь и варим 20–25 минут.
Дальше положим нарезанную кубиками морковь, мелко нашинкованные лук и корень петрушки, варим до полной готовности. В конце варки заправим суп солью и перцем.
Готовых перепелок вынем из супа, разрубим на куски, положим в тарелки, зальем супом и посыплем мелко нарезанной зеленью.
Приятного Вам аппетита!