Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Ширкаду
Рецепт приготовления - Ширкаду
Ингредиенты для рецепта Ширкаду
молоко - 1 л
вода - 1 1/2 стакана
тыква - 500 грамм
рис "Увелка" - три столовых ложки
сливочное масло - одна чайная ложка
соль
Вариант приготовления рецепта Ширкаду
Тыкву промоем, очистим, удалим семена, мякоть нарежем крупными кубиками и припустить в 1/2 стакана воды до полуприготовленности.
В кипящую воду (1 стакан) всыплем перебранный и промытый рис, доведем его до полуприготовленности, дальше добавим горячее молоко, тыкву, посолим и варим на слабом огне в течение 15–20 минут. Перед подачей заправим суп маслом.
Такой же суп можно сварим из молодых кабачков.
Приятного Вам аппетита!