Рецепт - Шурбо «Ором
Рецепт приготовления - Шурбо «Ором»
кости бараньи - 800 грамм
вода - 1,5 л
нут - две столовых ложки
картофель - три штуки.
лук репчатый - две штуки.
ревень - 6-8 стеблей
зелень кинзы и укропа - по 1/2 пучка
перец черный молотый , соль по вкусу
Для фрикаделек:
баранина (котлетное мясо) - 300 грамм
рис "Увелка" - две столовых ложки
лук репчатый - одна штука.
перец черный молотый , соль по вкусу
Приприготовить костный бульон, как описано в предыдущем рецепте.
Для фрикаделек баранину промоем, срежем пленки и сухожилия, разрежем на куски и пропустим через мясо рубку вместе с очищенным луком. Добавим в фарш промытый рис, соль, перец, хорошо перемешаем и сформовать фрикадельки круглой формы величиной с грецкий орех.
Нут переберем, промоем 2–3 раза в теплой воде, замочить на 5–8 часов в двух стаканах холодной воды, дальше воду сольем, зальем нут охлажденной кипяченой водой (в соотношении 3 части воды на 1 часть гороха) и варим без добавления соли под крышкой при слабом кипении до размягчения.
В процеженный бульон положим фрикадельки, доведем до кипения, снимем пену, дальше убавим огонь, положим отваренный нут, нарезанный мелкими кубиками картофель, мелкорубленый лук, через 5–10 минут добавим ревень, очищенный от кожицы и нарезанный кусочками длиной 3–4 см, заправим солью, перцем и доведем суп до полной готовности.
При подаче посыплем мелкорубленой зеленью.
Приятного Вам аппетита!