Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Бульон мясной для детских блюд
Рецепт приготовления - Бульон мясной для детских блюд
Ингредиенты для рецепта Бульон мясной для детских блюд
мясо без костей - 50 грамм
вода - 300 миллилитров
лук репчатый - 5 грамм
морковь - 5 грамм
корень петрушки - 5 грамм
корень сельдерея - 5 грамм
соль
Вариант приготовления рецепта Бульон мясной для детских блюд
Для детей до трех лет мясной бульон лучше приготовленим из говяжьего мяса, нежирного и без костей.
Мясо обмыть под струей холодной воды, положим в кастрюлю, зальем холодной водой и доведем до кипения, дальше снимем с поверхности пену и убавим нагрев. Через 1–1,5 часа после начала варки положим в бульон очищенные, промытые и нарезанные крупными кусочками лук, коренья. За 20 минут до окончания варки добавим соль, приготовленый бульон процедим. Общая длительность варки — 2 часа.
Выход: 200 грамм
Приятного Вам аппетита!