Рецепт - Бульон рыбный для детей от 3 до 10 лет, детские салаты
детские салаты
Рецепт приготовления - Бульон рыбный для детей от 3 до 10 лет
Ингредиенты для рецепта Бульон рыбный для детей от 3 до 10 лет
рыба - 500 грамм
корень петрушки - 70 грамм
лук репчатый - 50 грамм
вода - 2 л
Для приготовления рыбного бульона используется части ковая рыба (судак, окунь и пр.), а также красная рыба (осетрина, белуга, севрюга).
Чтобы приприготовленим бульон из частиковой рыбы, ее нужно очистим от чешуи, разрежем брюшко, вынем внутренности и жабры, промоем и нарежем рыбу на порционные куски. Положим их в кастрюлю, зальем холодной водой, посолим, доведем до кипения, снимем пену, добавим нарезанные корень петрушки и репчатый лук и варим при слабом нагреве 25–30 минут. После этого куски рыбы вынем, а голову и хвост варим еще 15 минут. Куски рыбы можно положим в тарелку с супом или подаем как второе блюдо.
Бульон можно варим также из костей и голов рыбы. В этом случае с сырой рыбы снимем филе для приготовления из него второго блюда. Кости разрубим на несколько частей, из голов вынем жабры, добавим хвост и плавники; все промоем и кладем вместе с нарезанными корнем петрушки и репчатым луком в кастрюлю, зальем холодной водой и варим при слабом нагреве около часа.
Чтобы приприготовленим рыбный бульон из красной рыбы, рекомендуется брать приготовленое филе. Рыбу зальем холодной водой, добавим соль, нарезанные корень петрушки, репчатый лук и варим при слабом нагреве 30–40 минут.
Вареную рыбу можно подаем в качестве второго блюда.
Во всех случаях приготовленый бульон нужно процедим и дальше брать для приготовления супа.
Выход: 2 л
<!-- Кулинарный фото рецепт специально от шеф повара для na-info.ru -->
Приятного Вам аппетита!