Рецепт - Солянка грибная от Campbell`s (грибной бульон
Рецепт приготовления - Солянка грибная от Campbell`s (грибной бульон
лук - две штуки.
грибы маринованные нарезанные - две столовых ложки (50 г)
огурцы соленые - две штуки.
бульон грибной Campbell`s Домашняя классика - 1 упаковка (375 миллилитров)
растительное масло - две столовых ложки
томатная паста - одна столовая ложка
сливочное масло - 20 грамм
оливки без косточек - восемь штук.
лимон - 4-5 ломтиков
1. Лук очистим и нашинкуем тонкими полукольцами. Маринованные грибы нарежем полосками. Огурцы очистим от кожицы, разрежем вдоль, и, если семена крупные, то удалим их. Нарежем огурцы тонкими ломтиками.
2. Выльем в кастрюлю грибной бульон Campbell’s Домашняя Классика, добавим 1 л воды. (Внимание! На упаковке бульона Campbell’s Домашняя Классика рекомендовано добавим 750 миллилитров воды, но в нашем рецепте воды потребуется больше). Дольем бульон до кипения.
3. Разогреем в сковороде растительное масло. Положим в него лук, огурцы, маринованные грибы и томатную пасту. Вольем 5-6 ст. ложек бульона, закроем крышкой и потушите на медленном огне 10 минут, или до тех пор, пока грибы и овощи не станут мягкими, а жидкость не выпарится. Дальше добавим сливочное масло, тушим 5 минут и снимем с огня.
4. В кипящий бульон положим тушеные овощи. Варим все вместе 15 минут, добавим оливки и оставим еще на 5 минут томимся на медленном огне.
5. Перед подачей положим в каждую тарелку разрезанный на половинки ломтик лимона
К столу подаем солянку со сметаной и рубленой зеленью.
На заметку: солянка вкуснее в горячем виде, поэтому чаще всего ее подадим в керамических мисочках, которые не дадим ей быстро остывать.
Приятного Вам аппетита!