Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Борщ с картофелем
Рецепт приготовления - Борщ с картофелем
Ингредиенты для рецепта Борщ с картофелем
свекла - 160 грамм
капуста белокочанная - 160 грамм
картофель - 120 грамм
морковь - 40 грамм
корень петрушки - 20 грамм
лук репчатый - 40 грамм
томат-пюре - 16 грамм
сливочное масло - 20 грамм
мука пшеничная - 8 грамм
сахар - 8 грамм
сметана - 40 грамм
зелень петрушки - 8 грамм
бульон мясной - 550 миллилитров
соль
Вариант приготовления рецепта Борщ с картофелем
Свеклу нарежем соломкой, зальем бульоном, добавим томат-пюре, сливочное масло, сахар и тушим, закрыв крышкой. (Для улучшения цвета борща свеклу можно тушим с добавлением небольшого количества лимонной кислоты). Морковь, корень петрушки и репчатый лук нарежем солом кой, спассеруем, соединим со свеклой и продолжать тушим. Общее время тушения 1–1,5 часа. Из муки приприготовленим белую сухую пассеровку, охладим и разведем бульоном.
В кипящий мясной бульон положим нарезанную соломкой капусту и варим 5–8 минут, добавим нарезанный брусочками картофель, тушеные овощи, мучную пассеровку, соль и варим борщ 5–7 минут. Перед подачей посыплем зеленью петрушки и заправим сметаной.
Выход: 1 л
Приятного Вам аппетита!