Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Борщ летний
Рецепт приготовления - Борщ летний
Ингредиенты для рецепта Борщ летний
свекла - 200 грамм
картофель - 100 грамм
морковь - 50 грамм
кабачки - 100 грамм
помидоры - 50 грамм
зеленый лук
лавровые листья - две штуки.
вода (бульон грибной) - 550 миллилитров
сметана - 20 грамм
соль
Вариант приготовления рецепта Борщ летний
Молодую свеклу разделим на листья, стебли и корнеплод. Очищенную свеклу нарежем соломкой, стебли—небольшими брусочками и, добавив нарезанную морковь, положим в кастрюлю, зальем кипящей водой или грибным бульоном, варим в течение 10–15 минут. Дальше добавим нарезанные и ошпаренные листья свеклы, очищенные и нарезанные кабачок, картофель, нарезанные помидор, зеленый лук. Посолим, положим лавровый лист и варим борщ до полной готовности. Перед подачей заправим сметаной.
Выход: 1 л
Приятного Вам аппетита!