Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Суп картофельный со свежими грибами
Рецепт приготовления - Суп картофельный со свежими грибами
Ингредиенты для рецепта Суп картофельный со свежими грибами
грибы белые (подберезовики, подосиновики) - 250 грамм
картофель - 300 грамм
морковь - 50 грамм
лук репчатый - 50 грамм
сливочное масло - 17 грамм
лавровые листья - две штуки.
сметана - 20 грамм
зеленый лук - 10 грамм
зелень укропа - 10 грамм
вода - 400 миллилитров
соль
Вариант приготовления рецепта Суп картофельный со свежими грибами
Свежие грибы очистим и промоем. Ножки изрубить и потушить со сливочным маслом, нарезанные кубиками репчатый лук и морковь припустить отдельно. Шляпки грибов нарежем ломтиками, ошпарим, откинем на сито и, когда вода стечет, переложим в кастрюлю, зальем водой и варим в течение 40 минут. Дальше добавим нарезанный кубиками картофель, тушеные ножки грибов, припущенные репчатый лук с морковью, соль, лавровый лист и варим еще 20–25 минут. Перед подачей добавим сметану, нарезанные зеленый лук и зелень укропа.
Суп можно приприготовленим и на мясном бульоне.
Выход: 1 л
Приятного Вам аппетита!