Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Суп картофельный с репчатым луком
Рецепт приготовления - Суп картофельный с репчатым луком
Ингредиенты для рецепта Суп картофельный с репчатым луком
картофель - 400 грамм
лук репчатый - 75 грамм
молоко - 250 миллилитров
вода - 250 миллилитров
сливочное масло - 17 грамм
сметана - 20 грамм
зелень петрушки по вкусу
соль
Вариант приготовления рецепта Суп картофельный с репчатым луком
Картофель нарежем тонкой соломкой, сварим в подсоленной воде и откинем на дуршлаг. Репчатый лук нарежем соломкой, слегка спассеруем на сливочном масле. В суповую кастрюлю вольем молоко с водой, опустим отваренный картофель и пассерованный лук, варим до полной готовности. Перед подачей заправим сметаной и посыплем нарезанной зеленью петрушки.
Выход: 1 л
Приятного Вам аппетита!