Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Солянка рыбная
Рецепт приготовления - Солянка рыбная
Ингредиенты для рецепта Солянка рыбная
рыба - 300 грамм
огурцы соленые - 100 грамм
лук репчатый - 50 грамм
помидоры - 100 грамм
томат-пюре - 25 грамм
лавровые листья - две штуки.
бульон рыбный - 500 миллилитров
зелень петрушки по вкусу - 10 грамм
маслины по вкусу - 30 грамм
Вариант приготовления рецепта Солянка рыбная
Для приготовления солянки можно брать различную свежую рыбу, кроме мелкой и костистой. Филе рыбы нарежем мелкими кусочками (по 2–3 кусочка на порцию), из костей и головы сварим бульон.
Нарезанный соломкой репчатый лук припустить с томатомпюре в суповой кастрюле, дальше положим в нее рыбу, нарезанные ломтиками соленые огурцы, нарезанные помидоры, лавровый лист и зальем рыбным бульоном. Посолим и варим 10–15 минут. Перед подачей в солянку можно положим маслины и посыплем мелко нарезанной зеленью петрушки.
Выход: 1 л
Приятного Вам аппетита!