Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Морковный суп-пюре
Рецепт приготовления - Морковный суп-пюре
Ингредиенты для рецепта Морковный суп-пюре
морковь - 300 грамм
рис "Увелка" - 80 грамм
сливочное масло - 20 грамм
молоко - 200 миллилитров
сахар - 5 грамм
соль
Вариант приготовления рецепта Морковный суп-пюре
Очищенную и промытую морковь нарежем тонкими ломтиками, положим в кастрюлю, зальем водой, посолим, добавим сахар и варим 10 минут. Дальше всыплем промытый рис, добавим воды и варим при слабом нагреве 40 минут.
Вместе с отваром протрем сквозь сито, предварительно отложив 1 столовую ложку риса. Пюре разведем горячим молоком и посолим. Перед подачей суп заправим маслом и добавим рассыпчатый рис.
Отдельно подадим гренки.
Выход: 1 л
Приятного Вам аппетита!