Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Суп-пюре из картофеля (2)
Рецепт приготовления - Суп-пюре из картофеля (2)
Ингредиенты для рецепта Суп-пюре из картофеля (2)
картофель - 300 грамм
лук репчатый - 30 грамм
молоко - 250 миллилитров
вода - 700 миллилитров
соль
Для заправки:
желток яичный - одна штука.
молоко - 100 миллилитров
сливочное масло - 17 грамм
Вариант приготовления рецепта Суп-пюре из картофеля (2)
Очищенный, нарезанный ломтиками картофель, нарезанный репчатый лук, посолив, варим 25–30 минут. Дальше протрем через сито, вольем горячее молоко, размешаем и доведем до кипения. Когда суп немного остынет, заправим его яичным желтком, смешанным с молоком и сливочным маслом.
Отдельно подадим гренки или кукурузные хлопья.
Выход: 1 л
Приятного Вам аппетита!