Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Суп-пюре из курицы, салаты рецепты с курицей
салаты рецепты с курицей
Рецепт приготовления - Суп-пюре из курицы
Ингредиенты для рецепта Суп-пюре из курицы
курица - 250 грамм
вода - 750 миллилитров
сливочное масло - 17 грамм
мука пшеничная - 10 грамм
соль
Для заправки:
желток яичный - одна штука.
молоко (сливки) - 100 миллилитров
Вариант приготовления рецепта Суп-пюре из курицы
Отварить курицу, отделим мякоть от костей, оставим немного филе для гарнира, остальную мякоть пропустим два раза через мясорубку и, добавив холодный куриный бульон, протрем через сито.
Муку подсушить на сковороде, разведем горячим бульоном и варим 20 минут. Полученный соус процедим, добавим в него пюре из курицы, перемешаем (если суп очень густой, разбавить горячим бульоном и доведем до кипения). Дальше посолим, заправим сливочным маслом и сырым яичным желтком, смешанным с молоком или сливками. Перед подачей положим в суп филе курицы.
Отдельно подадим гренки.
Выход: 1 л
<!-- Кулинарный фото рецепт специально от шеф повара для na-info.ru -->
Приятного Вам аппетита!