Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Суп-пюре из зеленого горошка (3)
Рецепт приготовления - Суп-пюре из зеленого горошка (3)
Ингредиенты для рецепта Суп-пюре из зеленого горошка (3)
горошек зеленый - 400 грамм
сливочное масло - 34 грамм
мука пшеничная - 25 грамм
молоко - 500 миллилитров
соль
Вариант приготовления рецепта Суп-пюре из зеленого горошка (3)
Для приготовления этого супа используем свежезамороженный или консервированный зеленый горошек. Свежезамороженный горошек нужно предварительно отварить, консервированный—довести до кипения; отложим 2 столовые ложки, остальной горошек протрем через сито и смешаем с молочным соусом.
Для приготовления молочного соуса муку слегка прогреть на сковороде, разведем горячим молоком и варим в течение 10 минут. Дальше разведем горячей водой и посолим.
Перед подачей заправим суппюре сливочным маслом и положим оставшийся целый горошек.
Отдельно подадим гренки.
Выход: 1 л
Приятного Вам аппетита!