Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Суп молочный с картофельными клецками
Рецепт приготовления - Су молочный с картофельными клецками
Ингредиенты для рецепта Су молочный с картофельными клецками
молоко - 850 миллилитров
картофель - 200 грамм
мука пшеничная (крупа манная) - 50 грамм
сливочное масло - 17 грамм
яйцо - одна штука.
соль
Вариант приготовления рецепта Су молочный с картофельными клецками
Картофель сварим, протрем, добавим сырой яичный желток, соль, взбитый белок и перемешаем. Полученное пюре брать столовой ложкой, а чайной ложкой, смоченной в горячей воде, отделять клецки и опускать их в кипящее молоко. Варим клецки следует при слабом нагреве, в открытой посуде, в течение 10–12 минут. Дальше суп посолим и положим в него сливочное масло.
Молочный суп можно приприготовленим с мучными клецками, а также с клецками из манной крупы. (Приприготовленление клецек см. в рецепте «Бульон с клецками»).
Выход: 1 л
Приятного Вам аппетита!