Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Щи с фасолью (2)
Рецепт приготовления - Щи с фасолью (2)
Ингредиенты для рецепта Щи с фасолью (2)
вода - 5 стаканов
мякоть свинины - 250 грамм
фасоль - 100 грамм
капуста квашеная - 200 грамм
морковь - одна штука.
корень петрушки - одна штука.
лук репчатый - 1 головка
паста томатная - одна столовая ложка
растительное масло - две столовых ложки
сметана - 1/2 стакана
сахар - 1/2 ч. ложки
лавровые листья - одна штука.
перец черный горошком
соль
Вариант приготовления рецепта Щи с фасолью (2)
Фасоль замочим в холодной воде на 2-3 часа. Мясо вместе с фасолью зальем водой, дольем до кипения; сняв пену, варим бульон на слабом огне около часа.
Морковь, петрушку и лук мелко нарежем и обжарим на столовой ложке масла. Капусту потушите с оставшимся маслом, томатной пастой, сахаром и 1/4 стакана воды до мягкости.
Готовое мясо вынем и разрежем на порции. В бульон положим капусту, обжаренные овощи, перец, лавровй лист, посолим, варим суп еще 5 минут.
При подаче полдожите в каждую тарелку кусочек масла, сметану и посыплем рубленой зеленью.
Приятного Вам аппетита!