Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Щи из квашеной капусты со свиными рёбрыш
Рецепт приготовления - Щи из квашеной капусты со свиными рёбрыш
Ингредиенты для рецепта Щи из квашеной капусты со свиными рёбрыш
капуста квашеная - 350 грамм
ребрышки свиные (нежирные) - 500 грамм
картофель - четыре штуки.
соль по вкусу
Вариант приготовления рецепта Щи из квашеной капусты со свиными рёбрыш
Замочим свиные рёбрышки на 2 часа в холодной воде, дальше воду сольем. Зальем рёбрышки холодной водой и поставим на небольшой огонь. При появлении пены, удалим её, добавим квашеную капусту, картофель — порезать кубиками. Убавим огонь на самый маленький и щи должны не варимся, а томимся.
Морковь в щи не кладу, её достаточно и в квашеной капусте. Пережарки делать не надо, щи будут очень вкусные и так. В щи кладу небольшую луковицу, в шелухе: она даёт бульону янтарный блеск и неповторимый вкус.
В конце варки лук из щей удалим. Щи потомимся-1,5 часа.
Приятного Вам аппетита!