Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Щи по-грузински (2), грузинский суп
грузинский суп
Рецепт приготовления - Щи по-грузински (2)
Ингредиенты для рецепта Щи по-грузински (2)
мякоть говядины - 250 грамм
капуста белокочанная - 400 грамм
сыр сулугуни - 50 грамм
сосиски - одна штука.
мускатный орех тертый - 1 щепотка
белое вино сухое - 1/2 стакана
вода - 4 стакана
соль
Вариант приготовления рецепта Щи по-грузински (2)
Мясо зальем холодной водой, дольем до кипения, снимем пену, посолим и варим при слабом кипении до полной готовности, дальше мясо вынем, бульон процедим.
В кипящий бульон положим тонко нашинкованную капусту, добавим тертый сыр, вареное мясо, нарезанное брусочками длиной 3-4 см, варим суп 10 минут. Добавим нарезанные соломкой сосиски, посолим, вольем вино, добавим мускатный орех, дольем суп до кипения и снимем с огня.
При подаче посыплем рубленой зеленью.
см. также книгу «Меню выходного дня»
Приятного Вам аппетита!