Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Уха двойная
Рецепт приготовления - Уха двойная
Ингредиенты для рецепта Уха двойная
* рыбная мелочь - 800 грамм
судак (любая другая белая или красная рыба) - 650 грамм
лук репчатый - 2-3 головки
корень петрушки - 1/2 шт.
зелень укропа и петрушки - по 1 пучку
вода - 3 л
лавровый лист - одна штука.
перец черный молотый
соль
Вариант приготовления рецепта Уха двойная
Мелкую рыбу выпотрошим, удалим жабры, проколем, зальем холодной водой, посолим и варим 35-40 минут.
В процеженный бульон добавим головки лука целиком, корень петрушки, куски судака, перец и лавровый лист.
Варим уху 20 минут, снимая пену. Снимем котелок с огня, добавим рубленую зелень, накроем крышкой и дадим ухе постоять минут 15-20.
При подаче разложим по тарелкам.
Приятного Вам аппетита!