Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Бозбаш ереванский (2)
Рецепт приготовления - Бозбаш ереванский (2)
Ингредиенты для рецепта Бозбаш ереванский (2)
баранина (грудинка) - 250 грамм
вода - 6 стаканов
масло топленое - одна столовая ложка
лук репчатый - одна штука.
горох лущеный - 1/2 стакана
картофель - три штуки.
яблоки - две штуки.
чернослив - восемь штук.
томат-пюре - одна столовая ложка
перец черный молотый - 1 щепотка
соль по вкусу
Вариант приготовления рецепта Бозбаш ереванский (2)
Баранину промоем, разрежем на куски, зальем холодной водой и варим до полной готовности.
Картофель нарежем дольками, лук — полукольцами.
Яблоки очистим от сердцевины и разрежем на четыре части, чернослив нарежем соломкой.
В процеженный бульон положим предварительно замоченный на 6–8 часов горох и варим почти до полной готовности.
Дальше добавим картофель, порционные куски мяса, обжаренные с маслом лук и томат, чернослив, яблоки, соль, перец и варим еще 10–15 минут.
Приятного Вам аппетита!