Рецепт - Суп Кесме
Рецепт приготовления - Суп Кесме
баранина - 400 грамм
кости для бульона - 300 грамм
вода - 7 стаканов
томатная паста - одна столовая ложка
редька - одна штука.
зеленый лук - 1 пучок
лук репчатый - одна штука.
сало курдючное - 40 грамм
чеснок - 3 зубчика
перец красный и черный молотый - по 1 щепотке
соль по вкусу
Для лапши:
мука пшеничная - 1/2 стакана
яйцо - одна штука.
перец черный молотый - 1 щепотка
соль - 1 щепотка
Из муки и яйца с добавлением соли и перца замесим крутое тесто, раскатаем его в пласт толщиной 1 мм и нарежем лапшу.
Кости зальем холодной водой, доведем до кипения и варим в течение 1 часа на слабом огне. Полученный бульон процедим.
Баранину промоем, удалим пленки и сухожилия. Мясо и курдючное сало нарежем брусочками, лук —полукольцами, редьку — соломкой, джусай мелко нашинкуем.
Баранину и сало обжарим до золотистой корочки, добавим томат и жарим до полуприготовленности. Редьку сбланшировать. Лук, редьку и зеленый лук (1/2 пучка) спассеруем и соединим с мясом. Дальше добавим немного приготовленного бульона, потушить до полной готовности, вольем оставшийся бульон, посолим и доведем до кипения. В кипящий суп опустим приготовленную лапшу и варим еще 3–5 минут, дальше добавим измельченный чеснок, перец, оставшийся джусай, разольем в тарелки (кесе) и подаем.
Приятного Вам аппетита!