Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Солянка рыбная (2)
Рецепт приготовления - Солянка рыбная (2)
Ингредиенты для рецепта Солянка рыбная (2)
вода - 4 стакана
рыба (треска, судак или морской окунь) - 240 грамм
огурцы соленые - 60 грамм
лук репчатый - 1 головка
томат-пюре - две чайных ложки
растительное масло - две столовых ложки
лимон - 1/2 шт.
маслины без косточек - восемь штук.
каперсы - одна столовая ложка
лавровые листья - две штуки.
перец черный горошком - четыре штуки.
перец кайенский молотый
соль
Вариант приготовления рецепта Солянка рыбная (2)
1. Рыбу разделайте на филе с кожей без костей.
2. Филе нарежем порционными кусками.
3. Огурцы нарежем кружочками, лук измельчим, маслины нарежем колечками, лимон — ломтиками.
4. Головы и кости зальем водой, дольем до кипения, снимем пену и варим бульон 30 минут. Бульон процедим.
5. Огурцы припустим в небольшом количестве бульона.
6. Лук спассеруем на масле с добавлением томата.
7. Куски рыбы зальем бульоном, добавим пассерованный лук, припущенные огурцы, каперсы, посолим, поперчим, варим 15 минут.
8. Положим лавровый лист, перец горошком, варим еще 5 минут.
9. При подаче в суп положим маслины, ломтики лимона и оформим зеленью.
Приятного Вам аппетита!