Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Суп-пюре гороховый с копченым палтусом, суп со сливками
суп со сливками
Рецепт приготовления - Суп-пюре гороховый с копченым палтусом
Ингредиенты для рецепта Суп-пюре гороховый с копченым палтусом
бульон куриный - 500 грамм
палтус копченый - 160 грамм
зеленый горошек - 300 грамм
лук-шалот - 100 грамм
сливки густые - 1 стакан
растительное масло - две столовых ложки
сок лимонный - одна столовая ложка
сахар - 1 щепотка
мускатный орех молотый - 1 щепотка
перец черный молотый
соль
Вариант приготовления рецепта Суп-пюре гороховый с копченым палтусом
1. Рыбу нарежем тонкими длинными ломтиками.
2. Лук-шалот нарежем кубиками и пассеруйте на масле до прозрачности.
3. К луку-шалоту добавим горошек, вольем бульон и варим под крышкой 20–30 минут.
4. Вареный горошек измельчим блендером в пюре, заправим солью, перцем, сахаром, мускатным орехом и лимонным соком.
5. Сливки взобьем, часть отложим для оформления, оставшиеся соединим с гороховым пюре, прогрейте.
6. При подаче пюре разложим по суповым чашкам, в каждую положим по ломтику рыбы, оформим суп сливками.
Приятного Вам аппетита!