Рецепт - Суп-пюре с копченой горбушей, гороховый суп с мясом
гороховый суп с мясом
Рецепт приготовления - Суп-пюре с копченой горбушей
бульон рыбный - 4 стакана
филе копченой горбуши - 200 грамм
картофель - пять штук.
лук-шалот - 2 головки
морковь - 1/2 шт.
сливки густые - 1/2 стакана
мука пшеничная - одна столовая ложка
растительное масло - две столовых ложки
сливочное масло - 30 грамм
мускатный орех молотый - 1 щепотка
перец черный молотый
соль
1. Картофель нарежем кубиками. Лук-шалот и морковь нашинкуем.
2. Часть филе горбуши нарежем ломтиками и отложим для оформления. Оставшуюся рыбу нарежем кубиками.
3. Лук-шалот и морковь спассеруем на масле.
4. Бульон дольем до кипения, положим картофель, посолим и варим 10 минут.
5. Добавим пассерованные овощи, варим 10 минут.
6. Овощи вместе с бульоном измельчим блендером в пюре.
7. Муку подсушите на сухой сковороде, разведем сливками.
8. Овощное пюре соединим со сливочной смесью, добавим мускатный орех, посолим, поперчим и дольем до кипения. Заправим растопленным сливочным маслом.
9. При подаче в тарелки нальем суп, положим нарезанную кубиками горбушу. Оформим суп ломтиками рыбы.
<!-- Кулинарный фото рецепт специально от шеф повара для na-info.ru -->
Приятного Вам аппетита!