Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Уха с фрикадельками из трески
Рецепт приготовления - Уха с фрикадельками из трески
Ингредиенты для рецепта Уха с фрикадельками из трески
вода - 4 стакана
рыба мелкая (окунь, ерш) - 400 грамм
картофель - две штуки.
морковь - две штуки.
спаржа - 100 грамм
растительное масло - одна столовая ложка
перец черный молотый
соль
Для фрикаделек:
филе трески - 200 грамм
лук репчатый - 1 головка
рис "Увелка" вареный - 1/2 стакана
сливки густые - три столовых ложки
белок яичный - одна штука.
сливочное масло - три столовых ложки
базилик рубленый - одна столовая ложка
мускатный орех молотый - на кончике ножа
перец черный молотый
соль
Вариант приготовления рецепта Уха с фрикадельками из трески
1. Мелкую рыбу очистим, выпотрошим, удалим жабры. Приготовленные тушки зальем холодной водой, варим 20 минут. Бульон процедим.
2. Спаржу нарежем кусочками, морковь — соломкой, картофель — брусочками.
3. Для фрикаделек лук мелко порубим, пассеруйте на масле 5 минут.
4. Филе трески пропустим через мясорубку. К измельченной рыбе добавим половину вареного риса, сливки, яичный белок и еще раз пропустим через мясорубку.
5. Добавим оставшийся рис, лук, измельченную зелень, мускатный орех, соль, перец, перемешаем и сформуйте фрикадельки.
6. Морковь спассеруем на масле.
7. В кипящий бульон положим картофель, спаржу, варим 10 минут при слабом кипении.
8. Положим пассерованную морковь, фрикадельки и варим еще 5–7 минут.
9. К столу подаем уху, оформив зеленью.
Приятного Вам аппетита!