Рецепт - Уха с судаком и налимом
Рецепт приготовления - Уха с судаком и налимом
вода - 1 л
судак - 250 грамм
налим - 250 грамм
картофель - две штуки.
лук репчатый - 1 головка
морковь - одна штука.
стебель сельдерея - 80 грамм
растительное масло - две столовых ложки
икра лососевая - 40 грамм
лавровые листья - две штуки.
перец красный молотый
соль
1. У налима снимем кожу «чулком», подрезав ее вокруг головы.
2. Налима выпотрошим, удалим голову, хвост и плавники.
3. У судака срежем плавники, удалим чешую, внутренности и голову.
4. Судака разделайте на филе с кожей и реберными костями, налима — на филе без кожи с реберными костями.
5. Филе нарежем порционными кусками.
6. Кости, головы без жабр и глаз, плавники судака и налима зальем водой, дольем до кипения, снимем пену, посолим и варим 30 минут. Бульон процедим.
7. Лук нашинкуем, морковь и стебли сельдерея нарежем ломтиками, картофель — дольками.
8. Лук и морковь спассеруем на масле.
9. В бульон положим картофель, сельдерей, варим 10 минут.
10. Добавим пассерованные овощи, куски рыбы, соль, перец, лавровый лист и варим еще 15 минут.
11. При подаче в тарелки положим куски рыбы, зальем их ухой и посыплем рубленой зеленью. На рыбу уложим икру.
Приятного Вам аппетита!