Рецепт - Бульон рыбный с пельменями
Рецепт приготовления - Бульон рыбный с пельменями
Для бульона:
вода - 1,2 л
пищевые рыбные отходы (головы, кости, кожа, плавники) - 1,5 килограмм
корень петрушки - одна штука.
лук репчатый - 1 головка
соль
* Для пельменей:
мука пшеничная - 150 грамм
филе горбуши - 250 грамм
яйцо - одна штука.
вода - две столовых ложки
лук репчатый - 1/2 головки
сливочное масло - одна столовая ложка
перец черный молотый
соль
1. Для приготовления бульона крупные головы и позвоночные кости разрубим на части.
2. Приготовленные пищевые отходы зальем холодной водой, дольем ее до кипения, снимем образующуюся на поверхности бульона пену.
3. Добавим корень петрушки, лук, соль и варим бульон 40–50 минут при слабом кипении. Готовый бульон процедим.
4. Яйцо смешаем с водой и солью, вольем смесь в муку и замесим тесто. Заверните тесто в пищевую пленку, выдадим 20–25 минут.
5. Для фарша филе пропустим через мясорубку вместе с луком.
6. Рыбную массу посолим и поперчим, добавим сливочное масло, перемешаем до получения однородной массы.
7. Тесто разрежем на куски, дальше раскатаем в жгуты толщиной в 1–1,5 см.
8. Жгуты нарежем небольшими кусочками и раскатаем в тонкие круглые сочни.
9. На середину сочней чайной ложкой уложим фарш.
10. Края сочней соединим, защипнем, придавая изделиям форму полумесяца.
11. Пельмени варим в кипящей подсоленной воде 5–7 минут.
12. При подаче в тарелку положим пельмени, зальем их бульоном и посыплем рубленой зеленью.
Приятного Вам аппетита!