Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Суп рыбный по-испански
Рецепт приготовления - Суп рыбный по-испански
Ингредиенты для рецепта Суп рыбный по-испански
бульон рыбный - 1,2 л
филе макруруса - 200 грамм
филе пикшы - 300 грамм
помидоры - четыре штуки.
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 2 зубчика
лук-порей - 1 стебель
белое вино сухое - 1/2 стакана
сливки - 3/4 стакана
мука пшеничная - одна столовая ложка
сливочное масло - две столовых ложки
оливковое масло - три столовых ложки
лавровый лист - одна штука.
перец душистый горошком - две штуки.
тимьян - 2 веточки
перец черный молотый
соль
Вариант приготовления рецепта Суп рыбный по-испански
1. Филе нарежем кусочками и припустим в подсоленной воде с добавлением перца горошком и лаврового листа.
2. Помидоры ошпарим и, очистив от кожицы, нарежем дольками.
3. Лук-порей нарежем кружочками.
4. Репчатый лук и чеснок мелко порубим, спассеруем на оливковом масле.
5. Вольем бульон, вино, дольем до кипения.
6. В бульон положим помидоры, тимьян и варим 10 минут.
7. Овощи вместе с бульоном измельчим блендером.
8. Добавим лук-порей, посолим, поперчим и варим еще 10 минут.
9. Муку подсушите на сухой сковороде, разведем сливками.
10. За 5 минут до конца приготовления вольем в суп сливочную смесь.
11. При подаче суп разложим по тарелкам, положим в каждую по кусочку рыбы, заправим растопленным сливочным маслом и оформим зеленью.
Приятного Вам аппетита!