Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Суп-пюре из цветной капусты с форелью
Рецепт приготовления - Суп-пюре из цветной капусты с форелью
Ингредиенты для рецепта Суп-пюре из цветной капусты с форелью
бульон куриный - 4 стакана
филе форели - 250 грамм
капуста цветная - 250 грамм
картофель вареный - две штуки.
сливочное масло - две столовых ложки
молоко - 120 грамм
лимон - 20 грамм
мука пшеничная - одна столовая ложка
мускатный орех молотый - 1 щепотка
перец белый молотый
соль
Вариант приготовления рецепта Суп-пюре из цветной капусты с форелью
1. Филе форели нарежем кусочками. Капусту разберите на соцветия.
2. Филе рыбы зальем 1/2 стакана горячей воды и припускайте 5–10 минут с добавлением лимона, соли, перца и мускатного ореха.
3. Капусту варим 10 минут в подсоленной воде, откинем на дуршлаг. Часть соцветий отложим для оформления.
4. Капусту и горячий картофель измельчим блендером в пюре.
5. Муку подсушите на сухой сковороде, разведем молоком.
6. Протертые овощи разведем бульоном, добавим молочную смесь, сливочное масло, посолим, поперчим и варим 10 минут.
7. При подаче суп-пюре разложим по тарелкам, в середину каждой положим кусочки рыбы. Оформим соцветиями капусты и зеленью.
Приятного Вам аппетита!