Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Бульон из баранины со шпинатом
Рецепт приготовления - Бульон из баранины со шпинатом
Ингредиенты для рецепта Бульон из баранины со шпинатом
мякоть баранины - 200 грамм
белые грибы сушеные - 50 грамм
морковь - одна штука.
корень петрушки - одна штука.
лук репчатый - 2 головки
чеснок - 1 зубчик
помидоры - две штуки.
шпинат - 200 грамм
вода - 1,2 л
растительное масло - одна столовая ложка
лавровые листья - две штуки.
перец черный горошком - восемь штук.
перец черный молотый
соль
Вариант приготовления рецепта Бульон из баранины со шпинатом
1. Грибы проколем, зальем холодной водой на 4 часа, дальше эту воду процедим, дольем до кипения. Положим грибы, вновь дольем воду до кипения, снимем пену. Варим 10 минут. Готовые грибы откинем на дуршлаг, нарежем соломкой. Бульон процедим.
2. Морковь и корень петрушки нарежем соломкой. Лук и чеснок мелко нашинкуем.
3. Положим овощи в кипящий грибной бульон, добавим лавровый лист и перец горошком. Варим 20 минут на слабом огне. Бульон процедим.
4. Баранину нарежем кусочками по 20–25 г, поперчим и обжаривайте почти до полной готовности на разогретом масле. Посолим.
5. Помидоры ошпарим и снимем с них кожицу. Очищенные помидоры нарежем кубиками.
6. Положим помидоры в кипящий бульон, добавим нарезанный соломкой шпинат, обжаренную баранину, грибы и варим 5–7 минут при слабом кипении. Посолим.
7. При подаче посыплем суп мелко рубленной зеленью.
Приятного Вам аппетита!