Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Суп карри (2)
Рецепт приготовления - Суп карри (2)
Ингредиенты для рецепта Суп карри (2)
мякоть баранины - 200 грамм
морковь - одна штука.
лук репчатый - 1 головка
корень сельдерея - одна штука.
жир бараний топленый - две чайных ложки
вода - 2 стакана
сок лимонный - 1/2 ст. ложки
лавровый лист - одна штука.
приправа карри
соль
Вариант приготовления рецепта Суп карри (2)
1. Мясо нарежем тонкими ломтиками, морковь, лук и сельдерей — соломкой.
2. Лук обжарим на части жира до золотистого цвета, добавим карри и жарим еще 30 секунд.
3. Мясо обжарим с морковью и сельдереем, добавим жареный лук с карри, вольем воду, положим лавровый лист, посолим и варим на слабом огне до полной готовности.
4. Мясо вынем, овощи с бульоном протрем через сито и прогревайте 1–2 минуты. Заправим суп-пюре лимонным соком.
5. При подаче посыплем суп нарезанной зеленью. Отдельно подадим сметану.
Приятного Вам аппетита!